ANALISIS BIAYA BAHAN BAKU WARKOP MASA KINI
DOI:
https://doi.org/10.36563/jamanta_unita.v4i1.1117Keywords:
Akuntansi, Perencanaan, Pengendalian, Perhitungan BiayaAbstract
Fokus penelitian ini adalah bagaimana fungsi dan elemen akuntansi Warkop Modern digunakan. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Studi ini menerapkan pendekatan kualitatif melalui penggunaan analisis interaktif. Data lebih representatif karena didapatkan secara langsung dari pemilik Warkop Modern dan dianalisis di lapangan. Data yang dapat diamati dari penggunaan, seperti pengamatan, dikumpulkan melalui berbagai teknik pengumpulan data. Teknik pengumpulan data ini harus memberikan informasi berdasarkan fakta pendukung, seperti (1) wawancara dan (2) observasi. Wawancara dilakukan dengan menggunakan pertanyaan tidak terstruktur kepada orang-orang yang terlibat dalam penelitian, dan observasi dilakukan secara langsung untuk menghasilkan hasil yang relevan dan dapat digunakan sebagai acuan. Tabel menjelaskan subjek penelitian dalam menerapkan fungsi akuntansi seperti perencanaan, pengendalian, dan perhitungan biaya berdasarkan hasil survei dan wawancara.
Downloads
References
Hariyanti, T. P., Suharsono, A. S., & Tulungagung, U. (2022). Journal of Accounting and Tax ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BARANG DAGANG. Journal of Accounting and Tax, 01(01), 56–66.
Herawati, H., & Mulyani, D. (2016). Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Pada Ud. Tahu Rosydi Puspan Maron Probolinggo. Universitas Panca Marga Probolinggo, 1–20.
Lahu, E. P., & Sumarauw, J. S. B. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Guna Meminimalkan Biaya Persediaan Pada Dunkin Donuts Manado Analysis of Raw Material Inventory Control To Minimize Inventory Cost on Dunkin Donuts Manado. Jurnal EMBA, 5(3), 4175–4184.
Nugroho, P. I., & Takaliwuhang, J. G. (2022). Penerapan Akuntansi Manajemen dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM): Aku Cendol Kamu Salatiga. Ekuitas: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 10(2), 340–346.
Sari, A., & Ramayanti, R. (2021). Analisis Biaya Produksi Pada Umkm Rini Catering Kebon Baru Di Masa Pandemi Covid-19 Dalam Pemberian Diskon. Ikraith-Ekonomika, 5(1), 248–261.
Sartono, S., & Sisdiyantoro, K. (2019). COMPETITIVE ADVANTAGE OF ENTREPRENEURIAL MARKETING (Case study of business communities of SMEs Tulungagung). International Seminar, 84–95.
Wenni Wahyuandari, H. R. (2023). Analisis Biaya Target Dalam Upaya Peningkatan Laba Perusahaan Pada Orin Boutique Cake. 02(02), 101–113.
Downloads
Published
Versions
- 2025-11-03 (2)
- 2024-06-30 (1)
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 JAMANTA : JURNAL MAHASISWA AKUNTANSI UNITA

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Deprecated: json_decode(): Passing null to parameter #1 ($json) of type string is deprecated in /home/journal.unita.ac.id/public_html/plugins/generic/citations/CitationsPlugin.php on line 68

