PEMANTAUAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN PRODUKSI BAJU KOKO PADA KONVEKSI MANFAAT
Main Article Content
Abstract
Abstrak
Konveksi Manfaat merupakan konveksi yang menghasilkan produk konveksi baju muslim. Dalam penelitian ini berfokus pada produk jenis baju koko dewasa dan anak, dimana permintaan pada saat ini mengalami kenaikan atau lebih tepatnya banyak digemari oleh konsumen. Tujuan penelitian ini sendiri adalah untuk mengetahui pengendalian persediaan kain dan barang produksi yang diterapkan konveksi Manfaat untuk mengetahui jumlah pesanan produk. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan cara pengumpulannya adalah mewawancara langsung serta meminta data atas izin pemilik konveksi Manfaat.
Article Details
How to Cite
Damayanti, & shafa aulia. (2022). PEMANTAUAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN PRODUKSI BAJU KOKO PADA KONVEKSI MANFAAT. JIMBIEN : JURNAL MAHASISWA MANAJEMEN, BISNIS, ENTREPRENEURSHIP, 1(1), 15 - 22. https://doi.org/10.36563/jimbien.v1i1.480
Issue
Section
Articles
References
Ervil, R., & Mahendra, R. (2020). Perencanaan Dan Pengendalian Persedian Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Material Requirement Planning. Jurnal Sains Dan Teknologi: Jurnal Keilmuan Dan Aplikasi Teknologi Industri, 20(1), 86. https://doi.org/10.36275/stsp.v20i1.245
Sumarya, E. (2020). Analisa Pengendalian Persedian Bahan Baku Kemasan Cup 240 Ml Dengan Menggunakan Metode Eoq ( Economic Order Quantity ) Di Pt . Def Batam. Vol 8(No 2), 177–187. https://www.journal.unrika.ac.id/index.php/jurnalprofisiensi/article/view/2893
Putri, N., & Maliki, F. (2021). Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (Eoq) Pada Pt. Plasticololrs Eka …. S1 Manajemen. http://repository.stei.ac.id/id/eprint/3136
(Putri & Maliki, 2021)
Ida Rahmawati, N. (2015). Analisis Pengendalian Persedian Bahan Baku Pada Pabrik Roti Sartika Disamarinda. Ekonomia, 4(2).
Sumarya, E. (2020). Analisa Pengendalian Persedian Bahan Baku Kemasan Cup 240 Ml Dengan Menggunakan Metode Eoq ( Economic Order Quantity ) Di Pt . Def Batam. Vol 8(No 2), 177–187. https://www.journal.unrika.ac.id/index.php/jurnalprofisiensi/article/view/2893
Putri, N., & Maliki, F. (2021). Pengendalian Persediaan Bahan Baku Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (Eoq) Pada Pt. Plasticololrs Eka …. S1 Manajemen. http://repository.stei.ac.id/id/eprint/3136
(Putri & Maliki, 2021)
Ida Rahmawati, N. (2015). Analisis Pengendalian Persedian Bahan Baku Pada Pabrik Roti Sartika Disamarinda. Ekonomia, 4(2).