PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BAYAM MERAH HIDROPONIK DI HPT FARM TULUNGAGUNG

  • Adelia Putri Larasati Universitas Tulungagung
  • Chusnatul Ulaela Sajali Universitas Tulungagung
Abstract views: 0 , PDF downloads: 0
Keywords: preferensi konsumen, bayam merah, hidroponik, HPT Farm Tulungagung

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap bayam merah hidroponik yang dihasilkan oleh Peternakan HPT Tulungagung. Faktor- faktor seperti harga, kualitas, kemasan, ketersediaan informasi produk, dan kesehatan adalah beberapa faktor yang memengaruhi keputusan pembelian dalam penelitian ini. Data diperoleh melalui survei yang dilakukan terhadap seratus konsumen HPT Farm. Analisis deskriptif kuantitatif dan metode skoring digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor utama yang memengaruhi preferensi konsumen terhadap bayam merah hidroponik adalah kualitas dan aspek kesehatan, diikuti oleh kemasan yang menarik dan harga yang terjangkau. Diharapkan temuan ini akan menjadi dasar untuk mengembangkan strategi pemasaran HPT Farm yang lebih efisien.

Published
2025-06-30
Section
Articles